ポットラック夜会
お料理教室の先生のお家でポットラックパーティをしました。
料理が苦手なので、ポットラックは緊張するのですが楽しいメンバーなので私も参加させてもらいました。
ポトフ、生ハムチーズタルト、豚肉紅茶煮、
ポテトサラダ、イカと大根の煮物、カラフルな押し寿司、シフォンケーキ、
皆さん美味しそうなものを作る予定になっています。
私も悩みましたが、簡単そうなガーリックシュリンプとカプレーゼを作りました。
コスコで買った冷凍エビを解凍して、ガーリックソルトとオリーブオイルで下味をつけて、バターで焼いただけ。
カプレーゼも、ミニトマトとミニモッツァレラを楊枝で刺しただけ!と簡単でした♪
ネット様様です(^ ^)
ガーリックシュリンプは見た目が華やかで、ポットラックにいいかも!
写真を撮るのを忘れていたため、こんな写真しかありませんが…
飲める方はワインやビール、飲めない方はジュース持参。
私はアメリカに来てからは、ほとんどアルコールを飲んでおらずどっちにしようか迷ったので、加賀梅酒とジュースを持っていきました(^^)
適当に買ったジュースだったけど、アメリカではクリスマスに子どもが飲む定番のジュースだったようです。
確かに、クリスマスらしいビンでした。
お料理派どらも本当に美味しかったです♪
お腹いっぱい食べて、沢山お喋りもできて楽しかったです♪
送り迎えしてくれた夫、ありがとう!