トレジョの肉まん
こんにちは、mariです。
トレジョの肉まんが美味しくて、我が家の定番になっています♪
パッと見ると、何かわからないですが、コレです。冷凍コーナーに置いてあります。
4個入りです。
フライパンに水をひいて、お皿に肉まんを並べて蓋をします。
15分程蒸したら、出来上がり〜!
コツは、大きめのフライパンを使うこと^_^
初めての時に、お皿と同じくらいのフライパンで挑戦したら、蓋に肉まんがくっついて、ベチャっとなってしまいました。
蒸すと少し膨らむから、ギリギリの大きさのフライパンじゃ小さいんですね…
(-_-)
ゆとりのあるフライパンで再挑戦したら、ふわふわに出来ました!
懐かしい味がして、美味しいですよ♪