手作りベーコン&ハム
こんにちはマリです。
1ヶ月ほど日本に帰っていました。
その時に、【手作りベーコン&ハム】を習ってきました。
ベーコンやハムなど、加工肉は体に良くない。と、よく耳にはするけど
我が家の朝ごはんには欠かせないんですよね…
あまり神経質にはなってないけど、自分が出来ることから変えていこう!と思い、参加しました。
作り方はとても簡単そう!
材料が揃えばすぐに出来そうです♪
鶏むね肉のベーコン。だったかな?
しっとりしてて美味しかった!
鶏ハムとポークハム。
ポークベーコン
ポークはなんとか豚とか言う、良いのを使用したらしいのだけど、名前は忘れてしまった…
とても美味しかった〜!
最後はササミで実演。
ササミはスーパーで買ったものと言っていたけど、出来たてだったのもあって1番美味しく感じました♡
さっそくアメリカに戻ってから作ろうと思って意気込んだのですが…
レシピを実家に忘れてきてしまいました。